Subscribe Twitter Facebook

mercoledì 23 settembre 2009

Galeteo

Non molto tempo fa giravo il libreria in cerca di un libro che mi fornisse i segreti dell' Arte del Servire bene.
Butto l'occhio per caso e trovo questo piccolo libricino "Galateo. Etichetta, ricette e savoir fair" di Food edition.
La parola nasce nel 1558, grazie a Galeazzo Florimonte al quale fu dedicato il libro "Galeteo de' costumi" di Monsignor Giovanni della Casa.
Il termine Galateo sta ad indicare l'insieme di norme che regolano le relazioni sociali, regole che a mio avviso non sono più così di uso comune; queste regole ci aiutano a dare un immagine di sé elegante e ci aiuta ad accogliere i nostri ospiti senza farli sentire a disagio regalando un servizio impeccabile.
All'interno di questo libro troverete il modi di presentarsi o di salutare, di accogliere gli ospiti, di comportarsi a tavola, come servire le varie portate e come mangiare i cibi per evitare di sembrare un orda di barbari famelici davanti al piatto! Inoltre in questo libro troverete alcune ricette per dare un esempio di bon ton in cucina.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails
 
Powered by Blogger